Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире.
Пирог можно приготовить с любой начинкой. Я очень готовить такой прог с начинкой из пассированного лука и рыбной консервы.
Продукты для этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Продукты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить тесто для наливных пирогов:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагрeтую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)