
Для теста:
- Мука – 700-750 гр.
- Вода – 150 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана ж.20-25% – 4 ст.л. (90 гр.)
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Фарш “домашний” – 350-400 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Вода – ?
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.

Поскольку тесту надо отлеживаться, то и начинем с него.
Яйца, сметану, соль и воду сливаем в одну посудину.
Как вариант, который я тоже использую – сметану в тесте можно заменить растительным маслом, 4-5 ст.л.
Смешать

Постепенно всыпать муку.

Тесто должно получиться упругое, но немного мягче пельменного.
Убрать в холодильник.

Приступаем к начинке.
Свинина/говядина в пропорции 50/50.
И лук, довольно много.

Лук режем мелко. Очень мелко – поскольку пирожки маленькие.
Можно еще и руками помять, чтобы сгладить острые луковые срезы.

Соль, перец добавляем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фарш развести простой водой. Пожиже, чем на пельмени и чебуреки.
Фарш должен быть… таким, как на фото:

Все готово, можно приступать к лепке.
Тесто нарезается кусочками, раскатывается.
Размер сочня… примерно вот такой.
Толщина – 2-3 мм.

Фарша туда влезет буквально чайная ложка.
Не стоит впихивать больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто и сок вытечет на сковороду. И кому-то придется мыть плиту.
Хотя… в любом случае придется.
Обычно хоть один пирог из партии, но обязательно “обделается” прямо на сковороде.

Главное – очень хорошо защипать край.
Можно сделать и в виде чебуреков, но такой способ мне нравиться гораздо больше.
Вот такие малыши должны получиться:

На сковороду выкладываю швом вниз.
Жарить на небольшом огне, но в достаточном количестве масла.

До румяности, с обеих сторон.
Важно! Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу.
Они не должны касаться боками, поскольку вероятность прорыва теста очень велика.

Пока жариться первая партия, лепится вторая.
Не стоит заранее лепить слишком много.
Начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь.
И не просто могут, а потекут обязательно !

Жарить лучше столько, сколько сможете съесть.
Не стоит делать запас “на потом”. И опять таки по той же причине.
Сока много, тесто размокнет и будет ФУ.

Посикунчик по размеру “на два укуса”.
Но не стоит пытаться перекусить его сразу пополам. Причину указала в самом начале – уделает всех!

Комментарии (0)