Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

В каком случае макароны нужно промывать водой

Казалось бы, с окончанием советского быта, нам всем вдруг открылось знание, что, оказывается, макароны после варки вовсе и не нужно промывать водой. Да и не стоит быстро избавляться от воды, в которой варились макароны, она еще пригодится - зачем, расскажем чуть позднее. 

А сначала - отдадим должное промыванию макарон. Есть случай, когда их нужно  поместить под струю воды. 

Промывать макаронные изделия можно и даже нужно в одном случае: когда вы не планируете немедленно подать их на стол. Перекладывая еще горячие спагетти или рожки сразу после приготовления в посуду для хранения, вы рискуете получить переваренный продукт, поскольку он будет «доготавливаться» под воздействием собственной температуры. Конечно, не стоит долго оставлять пасту под струей воды — достаточно просто ее охладить.

Не выливайте воду из-под макарон

В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. И именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для пасты густым и однородным. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию.


Источник: В каком случае макароны нужно промывать водой
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты Вода макароны быстро быстрый быт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства