Рецепт самый простой, несложный и не хлопотный. Приготовление Варенья из черноплодной рябины не занимает много времени, а получается очень вкусным. Приятного Вам аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ягоды черноплодной рябины - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 1,5 ст. (375 гр из расчета, что 1 ст.=250 мл)
- выход - 1л 250 мл варенья
1. Сначала сварю сироп для варенья! В кастрюлю наливаю необходимое по рецепту количество воды и прогреваю ее на плите до кипения!
В кипящую воду частями добавляю необходимое по рецепту количество сахара! После добавления каждой очередной порции сахара я его активно перемешиваю до полного растворения!
2. Весь сахар растворился, сироп закипел! Теперь кладу в него подготовленные ягоды черноплодной рябины! Я их предварительно перебрала и хорошо промыла в воде!
Готовлю варенье в кастрюле без крышки и постоянно помешивая! Прогреваю ягоды с сиропом до кипения и кипячу примерно 4 минуты постоянно помешивая! Пену я не собираю с варенья!
После этого кастрюлю убираю с плиты, накрываю крышкой и даю варенью остыть!
3. После остывания убираю крышку с кастрюли, ставлю кастрюлю на плиту и опять прогреваю варенье постоянно помешивания до кипения! И варю второй раз варенье 10 минут!
Затем опять убираю кастрюлю с плиты, накрываю крышкой и даю остыть!
4. Затем опять крышку с кастрюли убираю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу варенье при постоянном помешивании до кипения и варю третий раз еще 10 минут!
5. Затем горячее варенье сразу раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю прокипяченными крышками!
Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 1л 250 мл варенья!
6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Комментарии (1)