Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Варенье за 3 минуты, густое как конфитюр. Делаем, экономя сахар

Варка варенья занимает обычно часы, но можно управиться и всего за несколько минут, сделав его густым словно настоящий конфитюр. Готовить будем экономя сахар, так что ягоды сохранят все полезные вещества.

Ингредиенты: килограмм клубники, 500 граммов сахара, упаковка желфикса (тут в принципе можно взять и любой другой загуститель), треть чайной ложки лимонной кислоты.

Для начала промоем ягоды, удалим плодоножки и нарежем на малую часть клубники небольшие ломтики, а остальную часть измельчим в блендере. Клубничное пюре переливаем в кастрюлю и добавляем ломтики нарезанной клубники. Смешиваем желфикс с двумя столовыми ложками сахара и добавляем в ягодную смесь.

 

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая и варим еще 3 минут на маленьком огне. После чего высыпаем оставшийся сахар и лимонную кислоту, чтобы сбалансировать сладость варенья и варим 2 минуты. По мере образования снимаем пленку.

 

Раскладываем варенье сразу в сухие, заранее простерилизованные банки — из этого количества ингредиентов получается около одного литра варенья. Закручиваем крышки и варенье готово.

Видеорецепт:

Получившийся джем подходит к блинчикам или оладьям, с ним можно запекать рулеты и использовать в качестве прослойки для тортов.


Источник: Варенье за 3 минуты, густое как конфитюр. Делаем, экономя сахар
Автор:
Теги: Идеи варенье конфитюр сахар экономить банк 

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nonna Maystrenko
Желфикс – желирующее вещество (см. фото), в состав которого входят пектин, лимонная кислота, сахарная пудра и незначительное количество сорбиновой кислоты. С помощью этой пищевой добавки удается быстро приготовить массу вкуснейших десертов, к примеру, мармелад или желе.
Нико Савина
Впервые слышу слово желфикс?! Это что желатин или агар? Я понимаю варенье или конфитюр это ягоды и сахар..... А добавка " чего - то" как то не естественно!
Елена Фаворина 
А простая советская "толкушка" (ягоды, протёртые с сахаром), чем плоха?
Ольга Лосева 
Да ну нафиг химию эту...И кстати, если делаем пюре, почему в банке варенье, но по виду вообще как компот.
Светлана Владимировна
"нарежем на малую часть клубники небольшие ломтики" – аффтор вообще читал, что выкладывает??? И – так-то это не варенье, а конфитюр получится. И нет в русском языке такого слова – "желфикс". Есть – желатин, агар-агар...
%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D0%9B%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%C2%A0
Желфикс продается в магазине в разделе товаров для выпечки. Применяется для плотного желирования фруктовых заготовок, особенно для производства в домашних условиях мармелада. И в русском языке такое слово есть и уже давно - это всего лишь название продукта
Надежда Огай 
Да, набор слов, трудно понимаемых. Думаю, что небольшую часть нарезать небольшими кусочками, а остальную в блендере прокрутить
Ирина Корнилова 
О желфиксе впервые слышу,эффект,наверное,есть,а польза?
Яна Толстова 
Это обычный яблочный пектин. Очень полезен,если есть проблемы с желудком у кого-то в семье,а полакомиться вареньем хочется. Варенье получается похожим на желе. Но лучше покупать именно пектин,а не желфикс. Он чистый,без добавок.
bombones zyby
Третий год делаю все ягоды с Желфиксом. Особенно вкусное желе/конфитюр получается из красной и черной смородины. А из абрикосов-джем.
Jetta
Сахар -48 рублей кг, пачка желфикса-60 руб на кг ягод +500 грамм сахара. Экономия сомнительная. Разве что как начинку для пирогов. А натуральное варенье без химии у нас с блинчиками и чаем и так хорошо идёт.
Вера Жданова 
Желфикс замечательная вещь, особенно для диабетиков, он бывает 1:1, 2:1 и 3:1 ( первая цифра сахар - 1 кг, 0,5 кг и 350 г сахара, вторая - вес ягод 1 кг ). И готовится быстро, витамины сохраняются.Вкусно и полезно. Готовлю из всех ягод и фруктов. в 2020 году даже делала из дыни, удивляла своих друзей. Больше нравится ассорти из разных ягод и фруктов. Например, добавляю бананы.
Nonna Maystrenko
Думаю вкусно и красиво. Надо прочитать из каких ингредиентов делают желфикс. Понятно, что какая-то химия...
Татьяна S@
Можно попробовать. Меня цвет подкупает. Он, действительно, таким получается? Потому что даже самое «натуральное» и «быстрое» варенье все равно немного темного цвета.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства