Зимой особенно хорошо для иммунитета!
Ингредиенты:
- мед – 165 гр,
- сахар – 200 гр,
- лимонный сок – 2 ст. ложки,
- гвоздика – 6 шт.,
- груши твердые — 1 кг,
- апельсины маленькие – 4 шт.,
- лимон нарезанный кружочками – 1 шт.,
- листья мяты – 4 шт.,
- вода – 900 мл.
Приготовление:
- Смешать мед, сахар, лимонный сок и гвоздику в воде.
- С груши снять кожуру, вынуть сердцевину, хвостик оставить.
- Груши положить в смесь с медом, перемешать, довести до кипения на сильном огне.
- Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут.
- Груши шумовкой переложить в миску, а в кастрюлю положить апельсины, с которых надо снять кожу и белую мякоть, довести до кипения, апельсины варить без крышки 5 минут изредка перемешивая.
- Переложить апельсины в миску с грушами.
- Сироп довести до кипения, уварить 10 минут без крышки.
- Сироп вылить на фрукты, добавить ломтики лимона, мяту.
- Проварить 5 минут, охладить.
Комментарии (0)