Вам тоже кажется, что вы уже перепробовали вареники с самыми разнообразными начинками: овощными, мясными, ягодными? Ставим на то, что вареники с кабачком вы еще не лепили, а зря. Подобная начинка может быть сладкой, если добавить творог, яйца и немного сахара, или же острой, если использовать правильные специи. Обратим ваше внимание на второй вариант.
Нарезанный кубиками кабачок плохо защипывается, да и вареник выглядит не очень. Пюрированный не может удержать даже самое плотное тесто. Поэтому мы предлагаем вам смешать его с картофелем — и вкусно, и эстетично. Кстати, это вариант постного блюда. Если вы придерживаетесь Святой четыредесятницы, быстрее готовьте вареники с кабачковой начинкой.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Вода 200 мл
- Пшеничная мука 3 стак.
- Перец чили 1 г
- Перец душистый 1 щеп.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кабачки и картофель кубиками. Залейте небольшим количеством воды. Варите по отдельности, пока овощи не станут мягкими.
- Пюрируйте их блендером. Смешайте. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и другие специи.
- Просейте муку. Добавьте соль, оливковое масло и 200 мл воды. Замесите гладкое и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на 20 минут.
- Разделите тесто на 4 части. Каждую нужно раскатать в тонкий пласт, а его разделить на на квадраты.
- Выложите немного начинки на каждый из квадратиков. Сверните и защипните по диагонали.
- Вскипятите воду. Добавьте немного оливкового масла. Варите вареники с кабачковой начинкой до готовности.
Посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и полейте небольшим количеством оливкового масла или сметаны. Обычные картофельные не расходятся так быстро. А тут оглянуться не успеете — ни одного не осталось. Лепите всей семьей, варите и успейте насладиться парочкой или даже десятком таких необычных вареников.
Комментарии (0)