Обычное тесто для вареников часто не держится при варке. В результате они развариваются еще в кастрюле, начинка выпадает. Мы будем готовить вареники с картошкой на более плотном и легком в приготовлении заварном тесте — такие больше не разварятся.
Для теста нам понадобится 320 граммов муки, 100 миллилитров горячей воды, 30 граммов растительного масла, яйцо и 0,5 чайной ложки соли. Начинку сделаем из 500 граммов картошки, 50 граммов сливочного масла, соль кладем по вкусу. При подаче также добавим поджарку из 100 граммов бекона и 180 граммов лука.
Заварное тесто для вареников делается быстро: в горячую воду добавляем соль и масло, перемешиваем, высыпаем муку, разбиваем яйцо и сразу все перемешиваем. Тесто месим минут пять, а затем оставляем на полчаса отдыхать под пленкой.
Картофель отвариваем, затем разминаем со сливочным маслом в пюре.
Бекон жарим с нарезанным кубиками луком на медленном огне.
Теперь раскатываем тесто и стаканом вырезаем кружки. Из указанного количества ингредиентов получится 20-22 больших вареника.
На каждую заготовку выкладываем по чайной ложке начинке, защипываем края и формируем вареник.
Варим вареники в кипящей воде и подаем их вместе с поджаркой.
Видеорецепт:
К начинке можно также добавить обжаренных грибов, получится еще вкуснее.
Комментарии (0)