Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вареники с салом

С мясом, печенью, картофелем, капустой, грибами, творогом, фруктами, ягодами… Если вы думаете, что перепробовали абсолютно все варианты начинок для вареников, спешим убедить в обратном. Например, в Украине в Полтавской и Черниговской областях готовят вареники с песком. Заинтригованы? Читайте дальше!

Специфический рецепт вареников не новомодное изобретение современных поваров. Такой вариант был действительно распространен в этих регионах более двухсот лет назад. Секрет самобытных вареников прост: для начинки используют сало, из которого вытапливают шкварки. В процессе вытапливания подсыпают муку, впитывающую жир. Начинка получается рассыпчатой и аппетитно похрустывающей — отсюда и аналогия с песком.

Для вытапливания шкварок лучше всего подойдет подчеревок. Тесто в этом варианте вареников мы предлагаем готовить на кефире, но вы можете использовать свой любимый вариант. Муки для начинки может понадобиться больше, чем указано в рецепте: всё зависит от количества вытопившегося жира.

Ингредиенты

    Пшеничная мука 700 г

    Кефир 200 мл

    Яйцо 1 шт.

    Соль по вкусу

    Черный перец (молотый) по вкусу

    Лук 1 шт.

    Подсолнечное масло 1 ст. л.

    Сало 300 г

Приготовление

  1. Из 500 г муки, кефира, щепотки соли и яйца замесите крутое тесто. Накройте его миской и оставьте.
  2. Сало без кожи нарежьте как можно более мелкими кубиками, отправьте в казан и топите на минимальном огне. Когда вытопится достаточно жира, начните подсыпать муку. Периодически перемешивайте. Добавьте столько муки, чтобы начинка стала полностью сухой и рассыпчатой. После этого посолите и поперчите ее по вкусу.
  3. Слепите вареники. С момента, когда вареники всплывут, варите их в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.
  4. Приготовьте зажарку. Лук мелко нарежьте, подрумяньте до залотистого цвета на подсолнечном масле. Перед подачей посыпьте блюдо ароматным луком и слегка встряхните, чтобы зажарка попала на каждый вареник!


Источник: Вареники с салом
Автор:
Теги: вареники. вареники с салом вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед приготовление рецепты сало Ужин украинская кухня вкус Вода жир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства