
Простая отваренная картошка и совсем непростой соус со множеством ингредиентов создадут новый, необычный вкус привычного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 
картофель 500 г
 - 
сметана 10% 250 мл
 - 
огурцы маринованные 2-3 шт.
 - 
горчица зернистая 1 ст.л.
 - 
кленовый сироп 1 ч.л.
 - 
соль по вкусу
 - 
укроп по вкусу
 - 
петрушка по вкусу
 - 
зелень по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 
Картофельные клубни небольшого размера вымыть, очистить жесткой щеткой или ножом. Не разрезать, залить кипятком так, чтобы вода покрыла картофель. Довести до кипения на среднем огне, посолить, варить 20 – 25 минут.
 - 
Для приготовления соуса нарезать любую зелень и несколько маринованных огурцов. Отдельно растереть зернистую горчицу с кленовым сиропом. Перемешать огурцы, зелень горчицу и сметану, соль – по вкусу.
 - 
С картофеля слить воду, клубни подсушить в кастрюле на слабом огне, потряхивать.
 - 
Каждую картофелину разрезать пополам и, пока не остыла, залить сметано-горчичным соусом.
 - 
Накрыть блюдо крышкой и дать постоять пять минут для пропитывания.
 
СОВЕТ
Кленовый сироп можно заменить жидким натуральным медом, а в сметанный соус вместе с горчицей или вместо горчицы добавить соевый или «Вустерский» соус. В этом случае соль не понадобится.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)