Простая отваренная картошка и совсем непростой соус со множеством ингредиентов создадут новый, необычный вкус привычного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
картофель 500 г
-
сметана 10% 250 мл
-
огурцы маринованные 2-3 шт.
-
горчица зернистая 1 ст.л.
-
кленовый сироп 1 ч.л.
-
соль по вкусу
-
укроп по вкусу
-
петрушка по вкусу
-
зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Картофельные клубни небольшого размера вымыть, очистить жесткой щеткой или ножом. Не разрезать, залить кипятком так, чтобы вода покрыла картофель. Довести до кипения на среднем огне, посолить, варить 20 – 25 минут.
-
Для приготовления соуса нарезать любую зелень и несколько маринованных огурцов. Отдельно растереть зернистую горчицу с кленовым сиропом. Перемешать огурцы, зелень горчицу и сметану, соль – по вкусу.
-
С картофеля слить воду, клубни подсушить в кастрюле на слабом огне, потряхивать.
-
Каждую картофелину разрезать пополам и, пока не остыла, залить сметано-горчичным соусом.
-
Накрыть блюдо крышкой и дать постоять пять минут для пропитывания.
СОВЕТ
Кленовый сироп можно заменить жидким натуральным медом, а в сметанный соус вместе с горчицей или вместо горчицы добавить соевый или «Вустерский» соус. В этом случае соль не понадобится.
Комментарии (0)