Ватрушка из лаваша — простое и сытное блюдо к завтраку или на перекус. Для нее не нужно замешивать тесто, вы можете приготовить ее в считанные минуты. Ватрушка получается очень вкусной и питательно. В начинку можно использовать сыр или творог, на ваше усмотрение.
Необходимые продукты
- 1 лаваш
- 220 грамм творога
- 300 грамм сметаны
- 3 куриных яйца
- щепотка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, добавляем сметану и вбиваем куриные яйца. Массу солим, добавляем сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.
- Лаваш хорошо мнем.
- Форму смазываем растительным маслом и укладываем лаваш так,чтобы получились складки и заломы. Сверху выливаем начинку и лопаткой утапливаем концы лаваша, чтобы полностью промочить его начинкой.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 35-40 минут. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)