Этот рецепт уже проверен временем и его готовят довольно многие хозяйки. Капуста с яйцом и рисом получается невероятно вкусной. Может выступать как основное блюдо или в качестве гарнира. Готовится очень просто и быстро.
Необходимые продукты
- 300 грамм капусты
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки пшеничной муки.
- 150 грамм риса
- зелень
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
Начинаем приготовление
- У капусты удаляем лишние листья, а потом натираем на терке. А потом перекладываем в глубокую миску. Отжимаем ее от жидкости и перекладываем в более глубокую миску.
- Отвариваем до готовности рис и добавляем к капусте. туда же вбиваем куриное яйцо.
- Измельчаем приготовленную зелень и добавляем к остальным продуктам. Массу солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
- Из готовой смеси формируем котлетки и перекладываем на разделочную доску. Жарим их на сковороде, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки на среднем огне до румяной корчоки с двух сторон. Если вы не едите жареную пищу, то котлетки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. немного сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)