Привычный с детства вкус любимого салата с необычной заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свёкла 500 г
- морковь 300 г
- картофель 300 г
- фасоль красная консервированная 200 г
- зеленый лук 100 г
- зелёный горошек 300 г
- огурцы солёные 500 г
- капуста квашенная 200 г
- лайм 1 шт.
- горчичное масло 100 мл
- горчица зернистая "Махеевъ" 50 г
- огурцы маринованные 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёклу, морковь, картофель завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Остудить, очистить, порезать кубиками. Такими же кубиками нарезать солёные огурцы. С горошка и фасоли слить жидкость, добавить к овощам. Квашеную капусту отжать(при необходимости), добавить к остальным ингридиентам. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к овощам. Всё перемешать. В отдельной емкости приготовить запрвку: смешать горчичное масло и зернистую горчицу. Из лайма выжать сок, смешать с горчично-масляной смесью. Посолить по вкусу. Заправить винегрет перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Горчичное масло здесь можно заменить на подсолнечное нерафинированное. А сок лайма заменить лимонным.
Комментарии (0)