Вкус этих пирожков знаком многим. И, скорее всего, вы хотели бы приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать близких. Поэтому мы нашли рецепт их приготовления и делимся ими с вами. Пирожки имеют тонкий слой хрустящего теста и просто восхитительную начинку. А главное, очень просто готовятся.
Необходимые продукты
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан вишни
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм холодной воды
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 250 миллилитров растительного масла (для фритюра)
Начинаем приготовление
- В чашку кладем пшеничную муку и натираем сливочное масло. Затем все перетираем руками до состояния крошки.
- В готовую массу добавляем холодную воду, соль и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
- Вишню очищаем от косточек и кладем в кастрюлю. Добавляем к ней крахмал и сахарную пудру. Все перемешиваем и ставим на плиту. Массу доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения. Готовую начинку полностью остужаем.
- Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его пластинками, а в центр кладем начинку.
- В миске взбиваем яйцо с молоком. Получившейся смесью смазываем края пирожков и склеиваем их.
- Во фритюре нагреваем растительное масло и кладем подготовленные пирожки. Жарим их до румяного состояния, а потом остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также аппетитные пирожки с персиками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)