Вместо вкусных, но давно приевшихся классических гарниров, тех же пюре или белого риса, вкуснее будет приготовить витаминный гарнир из обычной белокочанной капусты. Протушим ее с помидорами и чесноком и подадим на стол прямо со сковороды. Нам потребуется 2 помидора, 2 зубчика чеснока, по два грамма перца и тмина, ложка томатной пасты, паприка, 10 миллилитров масла, 600 граммов белокочанной капусты. Разогреваем на сковороде масло и начинаем обжарку с нарезанных кубиками помидоров. Через 30 секунд режем к помидорам зубчики чеснока, затем высыпаем мелко нарезанный базилик и перемешиваем все. Через минуту солим, добавляем паприку и кумин. Перемешиваем еще раз, высыпаем куркуму, кладем томатную пасту, а следом кладем и нарезанную достаточно крупно капусту. Жарим все вместе постоянно помешивая, огонь делаем чуть ниже среднего, чтобы ничего не пригорело. Капуста будет готова уже через 5-7 минут. Видеорецепт: Этот гарнир легко можно подать и без главного блюда, капуста получилась очень вкусной и насыщенной.
Комментарии (0)