Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а вкус запомнится надолго.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 гр
- Баклажан — 1 штук
- Помидоры — 2 штук
- Сыр — 120 грамм
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное — 30 грамм
Приготовление:
Куриное филе без кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
Солим и перчим, перемешиваем.
Добавляем в куриное филе муку, снова перемешиваем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем куриную массу.
Помидоры нарезать тонкими дольками. Баклажаны нарезаем полукружочками, солим и кладем под пресс на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Выкладываем на куриную массу — сначала баклажаны, затем помидоры.
Сверху кладем сыр, нарезанный пластинками или натертый на крупной терке.
Запекаем при 180 градусов, около 30 минут.
Подаем блюдо выложив на тарелку и украсив овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)