Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

Очень удобно — борщ за полчаса!

 

Ингредиенты:

свекла — 3 кг
морковь — 1 кг
лук — 1 кг
перец сладкий — 1 кг
помидоры — 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли


1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

 

Овощи моем, чистим и укладываем слоями в таз:

лук, порезанный полу- или четвертькольцами,
свеклу, натертую на крупной терке,
морковь, натертую на терке
помидоры, порезать полукружками,
перец порезать тонкой соломкой,
добавить соль, сахар, уксус, масло .
Все ингредиенты хорошо перемешать и варить на маленький огне, до появления сока, затем прибавить огонь и варить 25 минут.

Раскладываем массу в стерильные банки и закатываем.

Зимой добавляем в бульон, заправляем капустой, добавляем картошку, доводим по вкусу. Все борщ готов!


Источник: Вкуснейшая борщевая заправка на зиму
Автор:
Теги: борщ борщевая заправка вкусно еда закрутка заправка Кулинария на зиму обед приготовление рецепты зима бульон вкус

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Вкусная штука, даже не в борщ, а есть просто так. Я предпочитаю тоненько наструганную свеклу замораживать по порциям ( чтоб сразу на кастрюлю). И ботву тоже замораживаю, она очень хорошо дополняет вкус борща.
Эвелина
На 3 кг свеклы беру столько же помидор. Тогда борщ получается с небольшой кислинкой. И сахар не кладу. Достаточно сладости от моркови и свеклы.
НАТАЛИЯ белозерцева
Заморозить морковку, свеклу, помидоры, лук (тоже прекрасно замораживается) порциями на супчик- и все! А сахар, лимон сок или уксус, соль нетрудно добавить и при варке)) легче ведь! Но у баночек есть преимущества-взять их с собой с дачи в город или наоборот)))
Ольга Романова 
А без холодильника банки стоят?
Эвелина
У меня стоят до лета на лоджии.
Ольга Романова 
Я не люблю класть в борщ ни капусту, ни картошку, считаю их всего лишь наполнителями для сытости. Так что замораживаю тертую свеклу и резаную ботву, которая, кстати, отлично заменяет капусту. А в прошлом году добавляла сныть - оказалось вкусно!
Елена Клинова
СПАСИБОООООООО! Пока лето, всё дешево, надо заготовить!Зато зимой-РАЗ! И борщ готов)))
Надежда Виноградова 
В прошлом году делала, в этом повторю
Ольга Лазаренко
А я все через мясорубку, за 10мин до конца варки добавляю масло растительное и в банки на самостирилизацию ( т.е под теплое одеяло например)
Ольга Романова 
Оль, а мне некуда ставить банки... Вот, ведь,затарилась банками с огурцами по-грузински и баклажанами - все в томатной заливке. Все стоит без холодильника нормальненько, и конечно, есть морозильник (т.е. у кого погреб, а у кого морозильник)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства