Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза

Как правило, мало кто в летнюю жару предпочитает жирные блюда или с салаты с заправкой из майонеза. Хочется чего-то легкого, ароматного и свежего, поэтому приходится искать варианты.

Сегодня у меня для вас поистине царский подарок: итальянская заправка для салатов – легкая, свежая, ароматная и без майонеза. Такой соус любой салат сделает летним и свежим: особенно, блюда из овощей. Решающую роль в создании вкуса имеет заправка: поэтому мой вариант является беспроигрышным. Пикантный соус из оливкового масла, с сыром, медом, острым перцем и чесноком – это невероятная вкуснятина, ароматная и остренькая.

Состав продуктов

  • 20 миллилитров лимонного сока;
  • 20 грамм сыра Пармезан;
  • одна столовая ложка натурального меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 грамм перца чили (или по вкусу);
  • половина чайной ложки орегано;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • четыре столовых ложки оливкового масла (можно взять ароматное домашнее масло);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Итальянская заправка для салатов: пошаговый процесс приготовления

  1. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом. Острый перец чили (берите его по вкусу) мелко нарезаем.
  2. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Натуральный мед лучше брать без ярко выраженного вкуса.
  3. В миску вливаем лимонный сок (без косточек), добавляем в него жидкий натуральный мед (уже появился на рынках свежий продукт), тертый пармезан, перец чили и чеснок.
  4. Всыпаем все специи и соль (по вкусу), добавляем черный молотый перец.
  5. В последнюю очередь вливаем оливковое масло.
  6. Совет. Я использую для приготовления такой заправки ароматное домашнее масло: тогда и специи можно не добавлять.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком, до однородности.
  8. Очень ароматная и вкусная заправка отлично подойдет для любых салатов из свежих овощей: она добавит им пикантности и море вкуса.

Итальянская заправка для салатов – это один из тех рецептов, который обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки. Обожаю соусы и разнообразные заправки: они придают одному и тому же блюду разный вкус. На нашем сайте вы найдете еще много рецептов из этой категории: выбирайте и пользуйтесь на здоровье.

Приятного всем аппетита.


Источник: Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда заправка для салата Кулинария обед Овощи приготовление рецепты Салаты соусы для салатов. Ужин заправка майонез полезно салат

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Raihan bilyalova
Горчицу можно добавить,вместо меда
Natalja Kanskova 
...вкусненько,спасибо за рецепт!
Клавдия Иванова 
Я тоже делаю такую заправку только мед никогда не добавляла а сыр не пармезан,нужно будет попробовать вашим рецептом.
Жанна
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
давно делаю похожую заправку, сыр и мед не всегда добавляю, травы и приправы использую разные, по настроению
Скребцова Ольга 
Спасибо! Ценю уникальные рецепты!
Светлана Колесникова 
Где сейчас купишь настоящий Пармезан???
Gala S 
Светлане Колесниковой. Купить-то можно в крупных супермаркетах, только влетит в хорошую копеечку (1500-2000р/кг). Это будет настоящий. Несколько дешевле во Вкусвилле. Если же в Вашем городе таких магазинов нет - думаю, можно обойтись и без него!
Светлана Колесникова 
Живу в Москве. Вкусвилы есть.)Пробовала их "Пармезан".)И "настоящие" в крупных супермаркетах тоже пробовала.)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства