Нутелла в домашних условиях готовится исключительно из натуральных ингредиентов и не содержит вредных добавок. Записывайте рецепт!.
Ингредиенты
- — фундук 2/3 стакана
- — сгущенное молоко 3/4 стакана
- — черный шоколад 1/2 стакана
- — мед, нектар агавы или другой жидкий подсластитель 3 ст.л.
Рецепт приготовления
1. Фундук поджарить на сухой сковороде или в духовке в течение 10-12 минут. Остудить и взбить в блендере до получения однородной гладкой пасты. Это займет примерно 5 минут.
2. Смешать в кастрюле нарезанный шоколад, сгущенку и мед. Растопить на водяной бане, помешивая.
3. Добавить шоколадную массу к ореховой пасте. Еще раз взбить в течение 1-2 минут. Остудить. Должно получиться примерно 1.5 стакана шоколадной пасты.
4. Подавать домашнюю Нутеллу вместе с хлебом или блинами.
Приятного аппетита!
Комментарии (7)