Рецепт очень простой и легкий в исполнении.
Блюдо получается ароматным и вкусным.
Продукты
— Сметана — 2 ст. ложки
— Яйца — 2 шт.
— Картофель — 10-12 шт. (небольшие)
— Мука кукурузная — 5 ст. ложек
— Паприка — 1/2 ч. ложки
— Чеснок сухой — 1/2 ч. ложки
— Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
— Укроп — небольшой пучок
— Масло для жарки
Рецепт приготовления картофеля в кляре
Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, соль, специи (у меня сухой чеснок и паприка), укроп и муку.
Отварной картофель окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Картошка в кляре готова, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)