Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.
Такая интересная подача всеми любимого десерта покорит любого сладкоежку. Состоит лакомство из известной меренги, нежных сливок и экзотических фруктов. Вы по желанию можете заменить на любые другие. В любом варианте будет божественно вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 3 белка
- щепотка лимонной кислоты
- 175 гр просеянного мелкого сахара
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 столовая ложка кипятка
- 1 чайная ложка просеянного крахмала
- 150 гр жирных сливок
- 500 гр ломтиков манго, папайи и киви
- какао для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь застилаем два противня бумагой для выпечки и на каждом из них рисуем по три круга. Диаметр их должен быть по 8 см. При этом требуется оставлять достаточное расстояние друг от друга.
- Теперь, используя миксер, взбиваем в плотную пену белки, добавив лимонную кислоту.
- После чего частями подсыпаем просеянный сахар, не останавливаясь в процессе взбивания. В результате мы получим густую блестящую массу.
- Затем растворяем кофе в кипятке. Даём остыть и отправляем к белкой массе. Также добавляем крахмал и аккуратно все перемешиваем.
- Теперь лопаточкой распределяем взбитые белки по кругам. При этом по центру надо оставлять небольшие углубления.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, на 60 минут.
- По истечении нужного времени выключаем духовку и дожидаемся, пока заготовка остынет.
- Затем в отдельную ёмкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их. Раскладываем по меренгам, украшаем фруктами и посыпаем какао. Теперь десерт можно подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)