Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Украинская кухня удивит любого кулинара. Она полна богатых на вкус блюд, интересных сочетаний и сытных рецептов. Попробуйте Шарпанину — это удачный пример выше сказанного. Такой вкуснейшей запеканкой вы с лёгкостью накормите всю семью, потратив немного времени. Это отменное блюдо даже упоминается в произведениях. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 1 кг судака
- 200 гр муки
- 2,5 столовые ложки растительного масла
- половина моркови
- половина корня петрушки
- 2 репчатого лука
- 3 горошины горького перца
- 3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 100 мл рыбного бульона
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем судак от чешуи. Удаляем внутренности и кости. Промываем хорошо и нарезаем кусочками. Перекладываем в кастрюлю.
- Добавляем корень петрушки, очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Вливаем воду и ставим на средний огонь. Затем доводим до кипения и варим ещё полчаса.
- Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его мелко. После чего отправляем на разогретую сковороду обжариваться до мягкости.
- Затем просеиваем муку в отдельную емкость и добавляем подготовленный лук. После чего медленно вливаем бульон, хорошо перемешивая до однородности. В результате получаем тесто, по консистенции похожее на нежирную сметану.
- Отваренный судак разделяем на маленькие кусочки и укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Присыпаем перцем и заливаем тестом.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)