Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пиццы, которая понравится многим.
Родом она из Сицилии и имеет название «Сфинчионе». Особенность этой выпечки в ее составе и в том, что сыр выкладывается прямо на тесто, а не последним слоем. Также есть некоторые нюансы в раскатке теста. Но, поверьте, сделать такую вкуснятину вам не составит труда. Пицца получается настолько аппетитной, что от нее сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 230 мл воды
- 12 гр дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 60 мл оливкового масла
- 5-6 помидор
- 1 репчатый лук
- 120 гр анчоусов
- 200 гр сыра сулугуни
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка тимьяна
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем дрожжи, соль и 1 чайную ложку сахарного песка.
- Затем вливаем теплую воду и масло. Замешиваем тесто и оставляем в таком виде в теплом месте на полтора часа.
- Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого надрезаем помидоры и ошпариваем их кипятком. Затем снимаем кожуру и пюрируем до однородной массы.
- После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время.
- Затем добавляем сюда подготовленное томатное пюре и 1 чайную ложку сахарного песка. Тушим все до загустения на минимальном огне.
- По истечении нужного времени обминаем тесто и немного раскатываем.
- Берем прямоугольную форму и смазываем ее маслом. Затем выкладываем тесто и расправляем руками.
- Теперь размещаем в произвольном порядке анчоусы и кусочки сыра.
- После чего поливаем соусом, посыпаем тимьяном и панировочными сухарями.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
Вам еще может понравиться мега аппетитный кекс-пицца, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Комментарии (0)