Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Я вам не просто рекомендую его попробовать, я настаиваю. Сложно описать словами, насколько это вкусно. В моей семье такая говядина одна из любимых блюд. Отлично сочетается с различными гарнирами. Вы без особых усилий сможете порадовать своих любимых таким отменным блюдом к ужину, например. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Начинаем процесс
- 600 гр говядины
- 300 гр белых грибов
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл томатной пасты
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
- несколько веточек петрушки
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем мясо и нарезаем его полосочками.
- Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- Вымываем и, по надобности, очищаем грибы. После чего нарезаем пластинками.
- Удобным для вас способом измельчаем очищенные зубчики чеснока.
- Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем сюда мясо обжариваться до светлого цвета.
- По истечении нужного времени добавляем лук и продолжаем процесс жарки еще 15 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
- После чего отправляем сюда чеснок, все перемешиваем и через минуту добавляем подготовленные грибы. Дожидаемся пока грибы пустят жидкость.
- По истечении нужного времени солим и перчим блюдо по вкусу.
- Затем добавляем сметану и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и на минимальном огне продолжаем все тушить еще 25 минут. При этом сковороду требуется накрыть крышкой.
- После чего крышку снимаем, тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
- Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)