Это блюдо украсит любой стол, не стыдно и гостям подать. Вкусно - и горячее, и как
Потребуется:
Шампиньоны (крупные) — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Пармезан (можно заменить твердым сыром) — 30 г
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Как приготовить «шампиньоны с запеченным яйцом»:
Духовку включить на разогрев.
Желательно взять очень крупные шампиньоны.
Вытереть их сухой тканью.
Чайной ложкой или спец. гаджетом удалить ножку и немного мякоти.
Главное не повредить шляпку.
Выложить шляпки в жаропрочную форму.
Сыр натереть на мелкой терке,
лук вымыть, обсушить и нарезать.
В каждую заготовку вылить яйцо, посолить.
Добавить лук.
Сверху разложить сыр, оставив 1 ст. л.
Отправить в духовку,
запекать при 190 - 200 градусах, минут 20 - 25.
Готовую закуску сразу посыпать оставшимся сыром.
автор: yugai ludmila65
Комментарии (0)