Иногда после обеда или ужина остается немного каши, которую вы готовили на гарнир. Выбрасывать ее жалко, но после она становится уже не такой вкусной. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом и расскажем, что приготовить из оставшейся каши. Блюдо получится невероятно вкусным и сытным, и прекрасно подойдет к завтраку.
Необходимые продукты
- кукурузная каша — 900 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- сыр — 150 гр
- кукурузная крупа — 2 ст.л
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Кукурузную кашу разминаем толкушкой, вбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем руками.
- Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем его в кашу и снова перемешиваем.
- Из готовой массы формируем небольшие котлетки, обваливаем в кукурузной муке и перекладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Комментарии (0)