Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкуснейшие омлеты для завтраков

Вкусный омлет на завтрак! Что может быть лучше? Только еще более вкусный омлет! Это блюдо так просто готовится, а разнообразные ингредиенты делают его особенным, ароматным и аппетитным. Сегодня мы хотим предложить вам 7 вдохновляющих рецептов омлета на любой вкус и случай жизни.

1. Омлет с сыром

Ингредиенты: яйцо куриное — 4 штуки; молоко — 120 мл; масло сливочное — 30 г; растительное масло — 1 столовая ложка; твердый сыр — 60 г; соль — по вкусу. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в нем растопите сливочное. Пока масло растапливается, смешайте венчиком яйца с молоком и солью (не взбивайте!). Полученную смесь вылейте в сковороду, накройте ее крышкой, оставьте сильный огонь и подождите секунд 20-30, затем убавьте огонь до минимального режима. Когда схватится поверхность омлета, крышку можно снять. Лопаткой переверните омлет цельным пластом и посыпьте поверхность сыром, натертым на крупной терке. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дождитесь, пока сыр расплавится. Можно подавать!

2. Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами

Ингредиенты: яйцо перепелиное — 12 штук; помидоры — 2 штуки; баклажаны — 1 штука; молоко — 150 мл; растительное масло — 4 столовых ложки; черный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу; зелень для подачи. Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до светло-золотистой корочки. Немного присолите баклажан при обжаривании. Добавляем к баклажану нарезанные кружочками помидоры. Немного обжариваем на медленном огне. Пока обжариваются овощи, смешиваем вилкой перепелиные яйца, молоко и соль. Заливаем баклажаны с помидорами яичной смесью, приправляем черным молотым перцем по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на медленном огне, пока не схватится. Готовый омлет посыпаем зеленью и подаем!

3. Классический французский омлет

Ингредиенты: 3 куриных яйца; 50 г сливочного масла; соль; белый перец. Растопите масло на маленьком огне: пусть оно плавится, а не шипит. В миске смешиваем яйца до однородной консистенции (но не сильно — пены быть не должно). Солим и перчим по вкусу. Аккуратно добавляем разогретое масло, помешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени. Готовую смесь выливаем на сковороду, где растапливали масло. Готовим на маленьком огне, пока краешки омлета не начнут белеть. Не дожидаясь, когда верх омлета схватится, начинаем скручивать его в рулетик. Очень бережно, ведь омлет очень нежный. За это время он успеет приготовиться внутри. Осторожно перекладываем на тарелочку. Готово!

4. Омлет с помидорами

Ингредиенты: яйца — 5 штук; молоко — 200 мл; помидоры — 2 штуки; сыр — 100 г; мука — 1 столовая ложка: лук репчатый — половинка; масло сливочное — 30 г; зелень укропа — 10 г; соль — по вкусу. Обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу, нарезаем томаты кусочками среднего размера. Половинку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень укропа. Сыр натираем на мелкой терке. 5 яиц взбиваем в миске, добавляем муку, сыр и молоко, солим по вкусу и перемешиваем. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук примерно 3-4 минуты. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим, пока жидкость не выпарится. Равномерно посыпаем содержимое сковороды зеленью укропа, заливаем яично-молочной смесью. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 8-10 минут. Подаем омлет с белым хлебом.

5. Омлет по-японски (эстетичная закуска)

Ингредиенты: яйца куриные — 5 штук; соус соевый — 1,5 чайной ложки; сахар — 2 чайной ложки; уксус рисовый — 1 чайная ложка; масло растительное (для смазывания сковороды). Отделите белки от желтков. Нам потребуется 5 желтков и 4 белка: 4 желтка взбиваем отдельно, а 4 белка и 1 желток — отдельно. Взбиваем белки в легкую пену. Добавляем сахар, соевый соус и уксус к желткам. Хорошо взбиваем обе смеси, соединяем их и перемешиваем. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Омлет жарим на среднем огне. Выливаем тонким слоем порцию смеси (не всю сразу!). Как только верх «схватится», подворачиваем края блинчика и сворачиваем рулетом. Выливаем на сковороду следующую порцию омлетной смеси, часть которой должна попасть на скрученный рулет. И опять, когда верх схватится, заворачиваем рулетом, захватывая уже имеющийся блинный рулет в омлет. Повторяем обжарку и скрутку рулета до окончания смеси. Должен получиться толстый рулетик. Даем японскому омлету остыть и нарезаем ломтиками. Подаем к столу слегка охлажденным.

6. Яблочный омлет

Ингредиенты: яйца куриные — 4 штуки; яблоко — 1 штука; крахмал картофельный — 2 столовые ложки; сахар — 1 чайная ложка. Отделите белки от желтков, яблоко натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Смешайте яблоко, желтки и крахмал. А белки с сахаром взбейте в крепкую пену. Осторожно подмешайте белки к яблочной массе, чтобы масса осталась воздушной. Выложите смесь в форму для запекания, которую перед этим нужно немного смазать сливочным маслом. Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки около 20 минут. Омлет сначала поднимется, но затем осядет. Немного остужаем и подаем! Можно посыпать блюдо сахарной пудрой, корицей и лимонной цедрой. Очень вкусное сочетание получается, если полить яблочный омлет вареньем, сметаной или фруктовым пюре.

7. Омлет с грибами по-испански

Ингредиенты: шампиньоны — 4–5 грибочков; яйца — 2 штуки; зеленый лук — 2 веточки; сыр — 2 столовые ложки; сливочное масло — 1 чайная ложка; оливковое масло — 1 чайная ложка; бальзамический уксус — 1 чайная ложка; специи по вкусу. Шампиньоны нарезаем крупно: на 2-4 части. Зеленый лук нарезаем кусочками по 1,5-2 см. Добавляем к грибам и луку бальзамический уксус, оставляем мариноваться 5 минут. Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и откладываем в отдельную тарелку. Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем. Выливаем омлет на сковороду, где обжаривались грибы. Через полминуты выкладываем в середину омлета отложенные ранее грибы с луком. Готовим омлет на маленьком огне, приподнимая края, до готовности. В конце нужно загнуть края омлета в середину. Подаем испанский омлет с грибами со свежими овощами. Приятного аппетита!


Источник: https://www.fresher.ru/2019/11/08/vkusnejshie-omlety-dlya-zavtrakov/
Автор:
Теги: завтрак омлет баклажан белок белые

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
3
УДачные советы 12:00 14 май 2023
12 крутых завтраков для неспешных выходных
12 крутых завтраков для неспешных выходных
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:50 08 ноя 2020
6 популярных завтраков, которые наивно считают полезными
6 популярных завтраков, которые наивно считают полезными
1
Человек познаёт мир 10:30 30 ноя 2023
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Вкуснейшие десерты из СССР, которые невозможно забыть
Вкуснейшие десерты из СССР, которые невозможно забыть
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:10 04 сен 2024
Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином
Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином
17
УДачные советы 10:00 18 янв 2022
Семья просит заготовить каждый год. Вкуснейшие помидоры по-корейски
Семья просит заготовить каждый год. Вкуснейшие помидоры по-корейски
2
УДачные советы 12:00 18 июн 2023
5 вкуснейших завтраков за 5 минут
5 вкуснейших завтраков за 5 минут
8
Жизнь прекрасна 16:30 19 май 2017
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
1
Интересный мир 19:47 09 ноя 2023
11 простых и полезных завтраков. Пусть каждый день начинается с аппетитом!
11 простых и полезных завтраков. Пусть каждый день начинается с аппетитом!
5
Сад огород дача и все самое интересное 04:15 31 янв 2017
5 вкуснейших завтраков за 5 минут
5 вкуснейших завтраков за 5 минут
13
Жизнь прекрасна 12:01 15 фев 2017
Когда некуда спешить: 19 уютных завтраков
Когда некуда спешить: 19 уютных завтраков
0
Красивые квартиры 11:00 08 апр 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства