По этому рецепту получается сливочный пломбир, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки.
Берем 3-х литровую банку домашнего молока, ставим в холодильник на 12 часов, а затем собираем вершок, т.е. сливки.
Городским можно взять 30% сливки. Не меньше 30%. Больше — можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50%.
Продукты:
- 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит),
- 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
- щепотка ванилина
Как приготовить домашний пломбир:
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер. Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.
Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)