Готовится пирог из слоеного теста как всегда быстро и легко.
Потребуется всего лишь филе рыбы, тесто, сыр, духовка, немного времени и желание.
Ингредиенты:
тесто слоеное готовое — 1 лист;
филе минтая — 0,5 кг.;
сыр (берем на своё усмотрение);
лук крупный — 1 шт.;
желток для смазки пирога — 1 шт.;
укроп — по вкусу;
приправы — по вкусу;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рыбу немного прожариваем. Отдельно обжариваем лук.
Сыр пропустим в мелкую терку. Размораживаем лист слоеного теста.
Затем немного раскатаем на столе присыпанным чуточку мукой.
По середине выкладываем рыбу. Добавляем на нее сверху слой лука и на лук — сверху сыр.
По бокам разрезаем тесто на полоски и заплетаем ими начинку, кончики чуть сплющиваем.
Смазываем тщательно пирог с рыбой из слоеного теста желтком.
Ставим в духовку при 180*С на 30 минут (время может меняться, зависит от вашей духовки).
Готовый и немного остывший пирог посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)