Предлагаю вам приготовить очень вкусный рыбный суп. Блюдо просто потрясающее и прекрасно подойдет к обеду для большой семье. Рыбные супы очень полезны, они содержат важные для организма витамины, а также не сильно калорийные. Такой супчик можно смело готовить в пост, в те дни когда разрешена рыбка и просто к обеду в любой день.
Необходимые продукты
- 500 грамм скумбрии
- 3 штуки картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки риса
- 1 лавровый лист
- 10 штук кориандра
- 6 штук черного перца горошком
- стебли укропа
- 2 литра воды
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Рыбку промываем и кладем в кастрюлю. Туда же кладем лавровый лист, кориандр, черный перец горошком, стебли укропа и вливаем воду. Затем кастрюлю ставим на плиту. Варим рыбку после закипания 10 минут, потом достаем на тарелку, а бульон процеживаем.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Очищенные лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Процеженный бульон переливаем в кастрюлю, кладем картофель, лук, морковь и соль по вкусу. Накрываем все крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут.
- В это время из рыбки вынимаем косточки и нарезаем небольшими кусочками. Кладем ее к готовым овощам, накрываем крышкой и варим 2 минуты.
- Через отведенное время в суп добавляем измельченный укроп и снимаем кастрюлю с огня. Готовый суп подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)