Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкуснейший тортик «Жираф»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Торт получается оригинальным, красивым и невероятно аппетитным. В его основе нежнейший шоколадный мусс и «загоревшее» облако из маршмеллоу. Этот потрясающий вкус запомнится всем надолго. Такой восхитительный тортик не требует времени на пропитку, поэтому его можно пробовать сразу после приготовления, ещё горячим. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана сливок 35%
  • 300 гр печенья
  • 70-100 гр сливочного масла
  • 100 гр маршмеллоу
  • 300 гр молочного шоколада
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки ванильной эссенции

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его. После чего добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Берём разъемную форму и хорошо смазываем её сливочным маслом. Затем выкладываем сюда тесто, формируя бортики. Хорошо утрамбовываем его.
  3. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 10 минут. В результате корж должен хорошо подрумяниться.
  4. Молочный шоколад мелко рубим.
  5. Берём кастрюльку, вливаем в неё сливки и молоко. Ставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая.  До кипения при этом доводить не надо. Затем снимаем с огня и добавляем подготовленный шоколад. Хорошо все перемешиваем до полного его растворения.
  6. Теперь отправляем сюда ванильную эссенцию. Снова хорошо мешаем.
  7. В отдельной ёмкости взбиваем яйца, используя миксер. После чего отправляем их к шоколадный массе и быстро перемешиваем. Теперь миксером немного все взбиваем до однородности.
  8. Подготовленную шоколадную начинку выливаем на корж и возвращаем обратно в духовку ещё приблизительно на 20 минут.
  9. По истечении нужного времени на горячую заготовку выкладываем по периметру маршмеллоу.
  10. Ставим в духовку, разогретую до 180°, на верхний гриль запекаться ещё пару минут. В результате зефир должен немного подрумяниться.

Источник: Вкуснейший тортик «Жираф»
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты жираф блендер быстро быстрый вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства