Сегодня решила вспомнить ретро рецепт, в данное время незаслуженно забытый: вкусное гороховое пюре. Мы его ели в садике и в школе, его готовили наши бабушки и мамы: невероятно сытное и вкусное.
Если воспользоваться советами, приведенными в этой статье, можно получить невероятно вкусный гарнир. Гороховая каша, больше похожая на воздушное суфле, отлично сочетается с любым мясом или рыбой, со свежими и маринованными овощами. Процесс приготовления, на самом деле, элементарный, а некоторые нюансы приготовления сделают пищу комфортной для вашего желудка. Пушистое пюре из гороха: от нашего стола к вашему.
Состав продуктов
- два стакана гороха;
- 2,5 стакана холодной воды;
- 100 миллилитров сливок;
- 70 грамм сливочного масла;
- соль, сахар, пищевая сода.
Вкусное гороховое пюре: пошаговый процесс приготовления
- Горох промываем, замачиваем в воде на ночь или на несколько часов (минимум на 2 часа).
- Горох промываем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Добавляем половину чайной ложки соли (или по вкусу), щепотку пищевой соды.
- Совет. Пищевая сода нужна для того, чтобы после трапезы не было дискомфорта в желудке.
- Доводим содержимое до кипения, убавляем нагрев и накрываем кастрюлю крышкой. Варим до тех пор, пока горох не станет мягким (20-30 минут).
- Если вода не выкипит полностью, ничего страшного: сливать ее не нужно.
- Добавляем в кастрюлю с горохом сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, чайную ложку сахарного песка и разминаем все толкушкой. Как вариант, можно воспользоваться погружным блендером.
- На этом этапе обязательно попробуйте блюдо на вкус: соли должно быть достаточно.
- Добавляем горячие сливки, продолжаем растирать. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- Спустя это время взбиваем пюре миксером, даем настояться 30 минут и подаем на стол.
- Если сначала пюре жидкое, не пугайтесь: после того, как настоится, станет густым.
Вкусное гороховое пюре можно подавать в качестве гарнира к любому мясу, рыбе. Оно отлично сочетается с овощными салатами и маринованными закусками. Обязательно воспользуйтесь этим, незаслуженно забытым рецептом, приготовьте вкуснятину и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита.
Комментарии (0)