Слоёное тесто может служить основой для огромного количества блюд. Из него выходят отменные пирожки, сладкие изделия вроде «Наполеона» и даже пицца. Рецептов, конечно, множество, но как правило они требуют довольно много времени и сноровки. Этот же до смешного простой.
Итак, всё что понадобится:
- 350 гр. муки,
- пачка маргарина или масла,
- всего один желток,
- сто миллилитров кефира и соль.
- Начинка уже на ваш вкус.
Муку, конечно, надо просеять – насытить её кислородом. В эту же миску – маргарин или масло, всё зависит от ваших предпочтений.
Затем всё растирается вручную до крошек, которые скатаются из муки и масла.
Туда же – желток от яичка, кефирчик и немного соли. Тем, кто не любит кефир, в помощь жидкий йогурт или сметана.
Далее – замес, во время которого может появиться желание добавить ещё муки. Этого делать не нужно, вы сами вскоре убедитесь.
Полученную крутую лепешку из теста лучше убрать в холодильник, но если не терпится – можно сразу же приступить к формированию печенюшек.
Раскатывается небольшая пластинка из теста, посыпается крахмалом, поверх него уже сочная фруктовая начинка с сахаром.
Защипыванием формируются пирожки, которые уходят в духовку на пятнадцать минут. Температура обычная для выпечки – сто восемьдесят градусов.
Можно обойтись из без начинки, просто раскатать небольшие кусочки теста, макнуть их уголком в сахар и в духовку на то же время и при той же температуре.
Комментарии (0)