Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта - 530 г
- яйца куриные – 2 шт. (120 г)
- сахар-песок - 70 г
- маргарин сливочный или сливочное масло - 70 г
- вода - 200 г
- дрожжи быстродействующие - 6 г
- соль поваренная пищевая - 5 г
- сахарная пудра - 10 г
- масло растительное рафинированное - для фритюра
Рецепт приготовления
В глубокую чашу просеять муку. Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать. Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течении 2 –х часов. За это время дважды обминаем тесто.
Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность. Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.
Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем пышку (как это делать смотрите в видео) и сразу отправляем в разогретый фритюр. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости. Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой.
Комментарии (0)