Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жареные пышки на сковороде

Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные.

Ингредиенты

  • Молоко или простокваша — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана и сахар для поливки

Приготовление

Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на час. Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите на части. Сделайте колобки. Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см. На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!

Приятного аппетита!


Источник: Жареные пышки на сковороде
Автор:
Теги: вкусно еда завтрак Кулинария пышка сковорода

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Аллочка + 
Я делаю тесто как на пельмени и жарю на сковороде пышки. Без всяких дрожжей!! Очень вкусно!! И для фигуры полезней бездрожжевое тесто!
Анюта
Пышки хоть с дрожжами хоть без для фигуры вредные.
Аллочка + 
Ага,вся жратва вредна для фигуры особенно после двоих детей и спустя 40 лет после собственного дня рождения,ну а что ж теперь делать?!)) Пускай не есть,но хоть пробовать- то надо, особенно всякие вкусняшки))
Альфия Габайдулина 
Для тех, кому не нужны калории и дрожжи (( муку разных сортов смешиваю, большая часть отбойной муки, соль, подсолнечное масло и замешиваю холодной водой, мягкое тесто. 20-30 мин в холодильнике, еще раз мешу, отбиваю тесто на столе , делю на шарики чуть больше ореха, раскатываю тонко, они так опухают ! Выпекаю на раскаленной сковороде, переворачивая и прижимая к сковородке.
(с)Нежная королева
От одной фотки этих плюшек можно моментально проголодаться.
Однако я не поняла фразу "Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см." Какими же они после подъёма тогда станут?
Горький Шоколад
На сковороде они уже особо не поднимаются. Я такие не пеку сейчас. Но раньше,дети маленькие были,любили очень. И пекла я без дрожжей конечно. И очень даже вкусно получаются. Главное,на молоке или кефире тесто делать
Лариса Власенко 
Вот и я поражаюсь толщине в 3 см, я такого даже не слышала. Все тесто на одну лепешку должно уйти , полагаю , что ошибочка в рецепте
Ольга Ив
Обычное дрожжевое тесто.
Shynar Iskakova 
Скорее 3 мм,а не см.
Ирина Касторина 
Можно без дрожжей.В кефире загасить соду.Тесто такое же пышное получается.
надежда наумова 
Вкусно, помню пекла мама в детстве.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства