Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкусные жареные болгарские перцы

Ингредиенты

  • болгарский перец 10-11 шт.
  • чеснок 4-5 зубцов
  • уксус 9% 3-4 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарка - 100 мл.

Рецепт приготовления

Болгарские перцы промойте и обсушите.

Вилкой или ножем сделайте частые проколы на каждом перце.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, положите перцы, накройте крышкой (не плотно, оставляя небольшой зазор, чтобы выходил пар).

Обжарьте со всех сторон при среднем нагреве, перцы должны стать мягкими и румяными.

Готовые перцы положите на тарелку и обжарьте следующие.

Переходим к приготовлению заправки.

В миске смешайте уксус, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

На тарелку положите по кругу (ромашкой) первый слой перцев, посолите и поперчите, полейте заправкой.

Затем повторите так же второй слой.

Накройте плёнкойили положите в контейнер и уберите в холодильник на 30 минут или 1 час.

Кушать подано!

Видео


Источник: Вкусные жареные болгарские перцы
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед Овощи приготовление рецепты Ужин перец видео вилка должен жарка

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Береза 
Я почти также готовлю(не добавляю уксус), получается вкусная остренькая закусочка, но снимаю кожицу, а семена потом очень легко убрать
Наталия Сац
Я по похожему рецепту готовила в духовке, кожица хорошо удаляется, сверху заправка. Семена не мешают, тоже легко убираются. Уксус тоже не добавляла
Татьяна S@
Я не поняла, семена не удаляются что-ли??? Очень приятно.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Нет, тут надо выбирать очень мелкие перчики. Я готовлю почти так даже крупные (чищу и нарезаю на дольки по вертикали). Обжариваю и в смесь зелени, чеснока и уксуса и соли (без сахара). Получается очень вкусная закуска. С сахаром даже не могу себе представить....
Галина Жарская 
А семена можно кушать
Lola ЮГ
Надо попробовать семена тоже!!!))))
Алла Фёдорова 
Здравствуйте. Я живу в Болгарии и перцы здесь готовят так - сначала их пекут в духовке или на гриле, потом можно положить в пакет и завязать его и дать немного остыть. Кожица снимется легче. Потом снимают кожицу и уже потом жарят на сковородке. Приправ можно сделать какую хотите. Лично мне они нравятся без всяких приправ (ну соль, конечно). Приятного аппетита!
Наталья Розова 
Я знаю немного другой рецепт. Перцы обжариваются, укладываются ромашкой. В том же масле обжариваются лук кольцами, помидоры, солим это все, и заливаем перцы. Очень вкусно.
Любовь Максимова 
я чистила и обжаривала, потом подсаливала и всё! Очень вкусно. Но при жарке сильно брызгает масло
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства