Когда я очень занята, а дочка просит пельменей, то меня очень выручает
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода газированная (сильно газированная) — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Мясная начинка
Свинина — 100-150 г
Зелень — 50 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить:
Тесто делается заранее, за один, два дня или неделю до приготовления.
Яйцо, соль и сахар соединить, взбить вместе вилкой.
Добавить растительное масло, ещё взбить.
Затем добавить сильно газированную воду и просеянную муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, мягкое и эластичное.
Из этого теста я чаще делаю пельмени.
Но, когда совсем нет времени, я делаю иначе.
Тесто я раскатываю и нарезаю полосочками, кусочками, да как угодно.
Сушу в духовке при 100 градусов до сухого состояния.
Такие заготовки храню в пакете в сухом месте.
Когда необходимо, то я отвариваю в подсоленной кипящей воде, как пельмени..
Зелень помыть и нарезать.
У меня здесь шпинат, зелёный лук и петрушка.
Мясо обжариваю на растительном масле, солю по вкусу, добавляю зелень и вместе обжариваю немного.
Мясо с зеленью измельчаю на мясорубке.
Все смешиваем.
И приятного аппетита!
Очень вкусно и очень лениво... Или для тех, кто очень занят.
Меня очень выручает этот рецепт, особенно в сезон огородов.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится и вам.
автор: vorobyshek
Комментарии (0)