Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни

Сегодня мы представим тебе весьма необычный рецепт. Для новичков он не подойдет, но для любителей традиционной изысканной кухни — самое то.

Мы покажем, как готовить традиционный борщ с галушками, чтобы почувствовать себя коренным полтавчанином. Сперва удостоверься, что у тебя есть все необходимые ингредиенты. Потому что не все здесь очевидны для этого блюда. Также тебе нужно время и определенная смелость! Можно замечательно разнообразить свои привычные рецепты.

Необходимые ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 л воды
  • 1 репчатый лук
  • 2 картофелины
  • 150 г капусты
  • 50 г чернослива
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 квашеных помидора
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Для галушек

  • 500 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл кефира
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Как приготовить вкусный борщ с секретным ингредиентом

  1. Сначала нужно запечь свеклу в духовке. Разогрей ее до 180 градусов, тем временем помой свеклу и замотай в фольгу. На запекание должно уйти 90 минут, после чего овощу нужно остыть.
  2. Теперь свеклу нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Так же натри и морковь. После чего мелко нарежь лук.
  3. После этого обжарь лук с морковью на предварительно разогретой сковороде на протяжении 2–3 минут. Теперь можно добавить тертую свеклу и тушить овощи еще несколько минут.
  4. Добавь томатную пасту и сахар. Нужно тушить еще, пока не растворится сахар, это займет примерно 3–4 минуты.
  5. Затем нужно очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера, добавь их в кастрюлю с водой. Добавь еще лавровый лист и доведи воду до кипения. После этого нужно прокипятить жидкость еще 5 минут.
  6. Теперь галушки. Обязательно нужно просеять муку, после чего добавить к ней яйца, кефир, соль и соду. Замешиваем тесто и делаем из него длинную колбаску.
  7. Далее нужно отщипывать от колбаски частички теста и слегка их округлять. Нельзя использовать нож! Только отщипывать пальчиками.
  8. Теперь можно добавить мелко нарезанную капусту и галушки к борщу. Провари его еще 15 минут.
  9. Затем добавь в борщ свекольную массу и нарезанный мелкими кусочками чернослив.
  10. Почисти от кожицы квашеные помидоры, разрежь их на 2 части и добавь в борщ. Теперь можно поперчить и посолить, после чего проварить его еще 5–7 минут.
  11. Последний штрих этого чудо-рецепта: мелко нарежь чеснок и добавь в борщ, после чего его можно снимать с огня. Дай ему немного настояться под закрытой крышкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.


Источник: Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед Овощи рецепты Супы Ужин борщ кухня 250 блюдо

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталия Архипова 
Секретный ингредиент - это мясо.
Елена Рудоманова 
Смущает количество галушек. Стакан кефира + 2 яйца + 500 г муки - это на отдельный суп с клёцками тянет.
Ольга Павенко 
Свеклу запекать 90 мин в духовке)), свекла золотая получится))
А мяса не надо в борщ???? На одной воде он будет уж очень "вкусный"
Валентина Зубова
Это летний борщ, его можно холодным есть.
Анна Гладких 
Слишком долго. И обычный сойдёт. Главное сладкий перец и наваристый мясной бульон...
Иннa Вигдерович 
Больше похоже на суп с галушками.Это не борщ!
Ирина Алпатова
Не. Люблю, чтобы было много мяса и много зелени. А в летнюю жару я и окрошку съем.
Светлана Федорова
В общем, идея хорошая! Можно ведь импровизировать! Летом неплохо и без мяса сварить.
Татьяна S@
Это очень вкусный борщ. Только я бы добавила побольше зелени, болгарский красный перец и шкварки))))
Ирина
Слишком много "компонентов", а на фото так и вообще - в красном борще тефтели. Галушек и не увидела:-(
Юлианна
Если проварить капусту 20-25 минут, то во что она превратится?
Светлана Николаева 
Как-то попадался другой рецепт полтавского борща, где главными секретными ингредиентами были заверенное сало и сметана, которую пускали прямо в кастрюлю и проваривали. Честно скажу, так и не отважилась такой приготовить))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства