Не представляете насколько вкусным может получится простой пирог из картофеля. Он отлично подойдет для воскресного ужина. Получается сытным и смотрится довольно празднично. Пирог понравится и взрослым, и детям, а готовится так просто, что справится даже ребенок.
Необходимые продукты
- 5 круглых лаваша
 - 1 килограмм картофеля
 - 100 миллилитров молока
 - 50 грамм сливочного масла
 - 2 луковицы
 - 50 грамм укропа
 - 3 куриных яйца
 - 150 грамм сметаны
 - 200 грамм сыра «Сулугуни»
 - соль по вкусу
 
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим, ставим на плиту и отвариваем до готовности.
 - Подравниваем лаваш под диаметр формы для запекания.
 - Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
 - В сковороду кладем сливочное масло и лук. Обжариваем до мягкого состояния.
 - Измельчаем приготовленный укроп. Сыр натираем на крупной терке.
 - В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до однородной массы.
 - С готового картофеля сливаем воду и толчем толкушкой до состояния пюре, потом добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Добавляем в пюре обжаренный лук и укроп, перемешиваем.
 - Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем лист лаваша и смазываем яичной смесью. Сверху кладем еще один лист лаваша, чтобы сделать дно пирога устойчивым. Смазываем яичной смесью и выкладываем картофельную массу, разравниваем. Присыпаем сыром и повторяем слои.
 - Последний слой делаем из картофеля.
 - Остаток сыра смешиваем с оставшейся яичной массой и выливаем сверху на пирог.
 - Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
 - Готовый пирог подаем к столу.
 

Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)