Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкусный мясной пирог "Из детства"

Сейчас трудно представить как выглядит русская печь, но когда-то моя бабушка с самого раннего утра пекла хлеб, пироги всевозможные именно в ней. Мясной пирог- это больше чем еда, это дань традиции, я с особым трепетом его готовлю, теперь уже в духовке.

Потребуется:

Тесто дрожжевое — 500 г 

Мясо — 300 г 

Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт 

Томатная паста — 1 ст. л. 

Заправка (Магги для "Рассольника" или другая приправа для мяса) — 2 ст. л.

Перец черный 

Соль 

Укроп 

Масло растительное (для жарки) 

Кунжут (для посыпки)

Как приготовить:

Мясо порезать небольшими кусочками, пожарить вместе с луком, томатной пастой, за 5 минут до готовности добавить заправку Магги для "Рассольника", перец, укроп по желанию и остудить.

Тесто дрожжевое можно взять готовое, я делаю с помощью хлебопечки.

Раскатать тесто до толщины 0,5 см.

Выложить мясную начинку на тесто равномерно.

Дальше можно просто залепить края и сформовать пирог, я решила сначала завернуть края, чтобы начинка не вывалилась...

А затем свернуть рулетом.

Дать пирогу расстояться в теплом месте, а затем смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.

А вот и готовый пирог!

Приятного аппетита!

автор:  Lili Riz


Источник: Вкусный мясной пирог "Из детства"
Автор:
Теги: детство пирог автор бабушка большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства