Сейчас трудно представить как выглядит русская печь, но когда-то моя бабушка с самого раннего утра пекла хлеб, пироги всевозможные именно в ней. Мясной пирог- это больше чем еда, это дань традиции, я с особым трепетом его готовлю, теперь уже в духовке.
Потребуется:
Тесто дрожжевое — 500 г
Мясо — 300 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Заправка (Магги для "Рассольника" или другая приправа для мяса) — 2 ст. л.
Перец черный
Соль
Укроп
Масло растительное (для жарки)
Кунжут (для посыпки)
Как приготовить:
Мясо порезать небольшими кусочками, пожарить вместе с луком, томатной пастой, за 5 минут до готовности добавить заправку Магги для "Рассольника", перец, укроп по желанию и остудить.
Тесто дрожжевое можно взять готовое, я делаю с помощью хлебопечки.
Раскатать тесто до толщины 0,5 см.
Выложить мясную начинку на тесто равномерно.
Дальше можно просто залепить края и сформовать пирог, я решила сначала завернуть края, чтобы начинка не вывалилась...
А затем свернуть рулетом.
Дать пирогу расстояться в теплом месте, а затем смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.
А вот и готовый пирог!
Приятного аппетита!
автор: Lili Riz
Комментарии (0)