Простое и сытное блюдо мы будем готовить в одной сковороде, времени у нас на это уйдет всего 15 минут.
Макароны фетучини с курицей и грибами в нежном сливочном соусе с сыром — это нереально вкусно и очень просто. Вся семья сыта и довольна: а что еще надо хозяйке?
Состав продуктов
- 250 грамм макарон (у меня фетучини);
- 500 грамм куриной грудки;
- 130 грамм свежих грибов;
- одна головка репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- 200 миллилитров 33% сливок;
- 350 миллилитров воды или бульона;
- 100 грамм сыра моцарелла;
- 25 грамм сыра пармезан;
- оливковое или любое другое растительное масло.
Специи
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- по одной чайной ложке сушеного тимьяна и орегано;
- четверть чайной ложки мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
- Глубокую сковороду с толстым дном сразу ставим на огонь, наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Пока оно будет разогреваться, начнем готовить продукты.
- Два зубчика чеснока очищаем от шелухи, придавливаем ножом и мелко нарезаем.
- В разогретое масло отправляем чеснок.
- Сами в это время очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко лук и отправляем его сковороду с чесноком. Перемешиваем и оставляем обжариваться.
- Сами в это время подготовим грибы. Использовать можно абсолютно любые свежие грибы на ваш вкус. Я взяла шампиньоны и нарезала тонкой соломкой (а можно маленькими кубиками).
- Когда лук станет золотистым, выкладываем в сковороду грибы и перемешиваем.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, чтобы она быстрее прожарилась.
- Отправляем куриное филе в сковороду, обжариваем при постоянном помешивании до тех пор, пока мясо курицы не поменяет цвет.
- Затем все солим и перчим, добавляем тимьян и орегано. Натираем на мелкой терке небольшой мускатный орех. Перемешиваем.
- Вливаем в сковороду жирные сливки и воду (можно использовать бульон). Перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на вкус. Добавляем, при необходимости, специи.
- Затем выкладываем макароны, перемешиваем, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой: готовим их столько, сколько указано на упаковке.
- Пока макароны варятся, мелко нарежем зелень укропа или петрушки.
- Когда макароны сварятся, добавляем к ним сыр, перемешиваем и выключаем. Посыпаем зеленью, еще сыром — и подаем на стол.
- Совет. Рецепты лучших сыров, которые можно приготовить в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)