Водоросль спирулина не так давно завоевала звание мощной пищевой добавки, улучшающей выносливость, повышающей иммунитет и помогающей контролировать вес. Водоросли продаются в виде таблеток, которые компании-производители рекомендуют принимать минут за 15-20 до тренировки, а потом сразу после нее, обещая чуть ли не сверхчеловеческую силу при соблюдении этих условий приема.
Но это всегда подозрительно выглядит, когда в описании продукта сказано, что он способен делать все, начиная от усиления иммунитета и заканчивая потерей веса, и подходит всем без исключения. Мы попытались разобраться, что в описании свойств полезной водоросли является правдой, а что всего лишь очередной рекламный трюк.
-
На самом деле, первые попытки создать из водорослей суперфуд проводились еще полвека назад. После Второй мировой войны несколько американских учреждений увидели в водорослях новый чудо-продукт, способный без особых финансовых затрат прокормить голодные толпы. Исследователей также привлекло высокое содержание белка, витаминов и минералов.
-
Но культивирование водорослей оказалось не таким дешевым и простым процессом, как предполагали исследователи. Поэтому они так и не появились на рынке в качестве продукта питания, способного решить проблему голода в мире. Но, благодаря множеству полезных веществ и большому количеству белка, они успешно заняли нишу эффективной спортивной добавки. Но так ли на самом деле она эффективна? Начнем с содержания белка.
-
30 таблеток спирулины содержат 4,6 граммов белка – столько же, сколько содержится в половине стакана молока. Один миндальный орешек будет содержать на 25% больше белка. И возникает вопрос: стоит ли оно того? Не лучше ли на аналогичную сумму денег, которые вы тратите на приобретение этого суперфуда, покупать молоко, получая раз в 30 больше белка.
Комментарии (0)