Блюдо невероятно простое, но очень вкусное. Галету можно готовить с различными фруктами, которые есть в вашем холодильнике. Она всегда получается удачной и прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
Для основы
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 3-4 столовые ложки воды
Для начинки
- 300 грамм абрикосов
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 столовые ложки крахмала
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар. перемешиваем.
- Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в мучную смесь, перетираем руками в крошку. затем вливаем воду и собираем тесто в шар, кладем его в пакет и убираем в холодильник.
- У абрикосы удаляем косточки и разрезаем на кусочки.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг, переносим его с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху круг присыпаем картофельным крахмалом и выкладываем ягоды, отступая от края теста 3-4 см. Сверху присыпаем их сахаром.
- Затем аккуратно защипываем края к центру по кругу. Смазываем его желтком (по желанию) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)