Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое понравится многим.
Этот рулет относится к интересным и несложным в приготовлении. Для зимних чаепитий такой ореховый рулет именно то, что нужно. Сочетание сливочного крема и ягод не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Орехи можно использовать любые на свой вкус. Сливки лучше брать 30% жирности. Если вы не сможете такие найти, то рекомендуем для крема обьединить менее жирные сливки с маскарпоне. Рекомендую всем попробовать это потрясающее лакомство. Оно станет вашим фаворитом.
Нужные ингредиенты
- 6 яиц
- 300 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 гр орехов
- 60 гр муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 300 мл сливок
- ягоды по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу блендера отправляем орехи и измельчаем их. После чего добавляем к ним муку и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
- Затем отделяем белки от желтков и первые, используя миксер, взбиваем с сахарным песком до крепких пиков.
- После чего вводим сухую смесь в подготовленную массу, аккуратно замешивая тесто.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто и равномерно распределяем его по поверхности.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
- По истечении нужного времени увеличиваем температуру до 175 градусов и продолжаем выпекать ещё 10 минут.
- После чего достаём противень и переворачиваем его на другой лист пергаментной бумаги. Нижний пергамент убираем и оставляем корж в таком виде остывать.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем.
- Затем подготовленным кремом покрываем корж и распределяем в хаотичном порядке ягоды. Можете взять как свежие, так и замороженные.
- Теперь сворачиваем рулет по длинной стороне. Затем оборачиваем пергаментной бумагой и ставим в холодильник для пропитки.
Комментарии (0)