Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Воздушный хлеб печем сами: не крошится и остается свежим надолго

Домашний батон с хрустящей корочкой и душистым мякишем готовится элементарно, притом из самых простых продуктов, яиц не используем вовсе. Покупать в магазине хлеб больше и не нужно — зачем, если домашний гораздо вкуснее. Для приготовления нам понадобится 350 граммов пшеничной муки, 5 граммов дрожжей, чайная ложка сахара, столько же соли. Кроме того, возьмем 210 миллилитров теплой воды и примерно 30 граммов растительного масла. Просеиваем в миску муку и туда же добавляем соль и сахар, всыпаем сухие дрожжи. Вливаем теплую воду и масло и быстро замешиваем тесто, не больше 5-7 минут. Собираем тесто в шар, кладем в миску и даем постоять 30 минут. Затем присыпаем его мукой и растягиваем в пласт руками. Подготовленное таким образом тесто сворачиваем в рулет и его также свернем еще раз. Растянем, сворачиваем и придаем форму батона. Выкладываем тесто в форму для выпекания, накрываем и оставляем еще на 20 минут. Перед выпечкой чуть смажем тесто молоком, делаем неглубокие надрезы сверху. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Подробный видеорецепт: Это один из самых легких рецептов домашнего хлеба и один из самых быстрых.

 


Источник: Воздушный хлеб печем сами: не крошится и остается свежим надолго
Автор:
Теги: Идеи печь хлеб батон быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства