Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Воздушный и мягкий хлебушек с медом

Больше покупать хлеб Вы не захотите!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 700 гр
  • мёд — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 25 гр
  • вода тёплая — 450 гр
  • дрожжи полпакетика / типа сафтмомент/
  • соль

Приготовление:

Для опары: смешиваем дрожжи с половиной нормы воды и мёдом, оставляем для подъема.

Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто.

Накрываем тесто полотенцем, убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось на часа полтора.

Когда тесто готово делим его на две неравные части.

Перекладываем одну часть на другую на противень, смазанный маслом, слегка придавливаем друг к другу и оставляем на минут 30, чтобы тесто ещё разок поднялось, затем смазываем яйцом и делаем сверху надрезы (как на фото).

Выпекаем при 220 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Источник: Воздушный и мягкий хлебушек с медом
Автор:
Теги: Выпечка хлеб мед Вода масло

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства