Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Всего 3 ингредиента и готово фантастическое объедение – японский «чизкейк»

Признаюсь, сегодня я готовила этот торт первый раз! ООООЧЕНЬ волновалась. А оказалось, зря! Вернее, попереживать-таки пришлось! Но уже не за качество блюда, а, чтобы его не слопать весь и сразу))) Бесподобный, просто волшебный тортик вышел! Все домашние в таком восторге, что я уже получила заказ сделать этот чизкейк в недалеком будущем!

С радостью поделюсь с вами всеми своими наблюдениями и заметками, которые я тут же по ходу записывала, чтобы в следующий раз откорректировать рецепт и процесс приготовления.

Ингредиенты для чизкейка:

  • Яйца – 3шт.;
  • Сливочный сыр – 120гр;
  • Белый шоколад – 120гр.

Это из обязательных. От себя я еще добавила ванилин.

И тут же пару слов об ингредиентах:

  • Обычно я не советую конкретную марку продукта. Но тут не советовать не получится. Я по личному опыту знаю, что, если в рецепте стоит сливочный сыр, его не заменишь ничем. Проверенная марка – Альметте. Сыр именно той, нежно-сливочно-творожной консистенции, с которой блюдо будет особенно легким и нежным.
  • Шоколад. Да, в базовом рецепте главное – белый шоколад. Но я из двух шоколадок одну купила с карамелью (видите на фото она чуть темнее по цвету). В следующий раз обе шоколадки карамельные использую. Ощущается этот нежный привкус. И очень вписывается в общий вкус пирога!
  • Яйца я взяла большие, С1. И растерялась. В базовом рецепте не указывался размер яйца. А ведь это – совсем другой вес и объем ингредиента. Что делать? Приняла очень верное решение: использовала и сыра, и шоколада по 150гр. Пропорции были выбраны правильные!

Приготовление

Ломаем шоколад на кусочки и отправляем на водяную баню. Желательно, чтобы кусочки были одинаковыми. Но не принципиально, если регулярно помешивать (чтобы держать одну температуру для всего шоколада).

Отделяем белок от желтка. Белок охлаждаем.

Снимаем шоколад с бани еще до того, как весь растает. Видите, у меня еще крупинками масса, это шоколад не полностью растаял. Если помешивать, шоколад и растает.

Это очень важно! Нельзя допускать, чтобы шоколад перегрелся.

Смешиваем сыр с шоколадом.

Первый и последний раз я так делаю! (Доверилась базовому рецепту, а не своему опыту. И поплатилась (

Так, что я буду делать в следующий раз?

На бане буду топить и шоколад, и сыр. Попробую вместе. Не получится, по отдельности, а потом смешаю.

Все же, разница в температуре – дело серьезное. У меня масса чуть не расслоилась. Хорошо, что реакция хорошая. Стала интенсивно мешать вилкой, спасла положение. Как видите, масса получилась ровная по консистенции, красивая, густая.

Взбиваем белки. Нужно получить устойчивые пики, то есть, масса должна быть густой и неподвижной.

Вот в белки я и добавила ванилин. Очень ароматная масса получилась.

В сырно-шоколадную массу вводим желтки. Тщательно перемешиваем до однородности.

Вот смотрите, какая у нас должна получиться масса: плотная, блестящая, с лопатки спускается еле-еле, цвет насыщенный желто-кремовый.

Очень аккуратно, движениями снизу-вверх перемешиваем обе массы: крем и взбитые белки.

И снова моя заметка! По базовому рецепту разницы нет, как мешать. Но я советую вмешивать белок в крем, а не наоборот. Я мешала неправильно, и в итоге масса оседала на глазах.

Масса густая настолько, что вообще не спускается с лопатки. И еще! Консистенция стала неровной. Что еще раз говорит о том, что в крем нужно вносить белок, а не наоборот.

На дно формы выстилаем бумагу. Массу размещаем в форму.

Не стучим! Форму только проворачиваем в одну-другую сторону, тогда «тесто» равномерно распределяется по форме.

Выпекаем чизкейк на паровой бане при температуре 160⁰ 30-45 минут.

Мой пирог поднялся очень хорошо. Но я подстраховалась и выключила минут на 5 раньше, когда верхний слой еще не успел закрепиться. Пирог при остывании рухнул и слегка треснула его верхушечка.

Пирог должен остыть в духовке

Про паровую баню. В глубокий противень наливаем воду и нагреваем ее. Форму с «тестом выставляем так, чтобы вода не проходила через швы формы. Можно поставить форму чуть выше противня, на сетку.

Ножом проходим по краям. Снимаем форму с пирога.

Даем чизкейку постоять и полностью остыть.

Украшаем торт на свое смотрение. У меня – сахарная пудра с мятой.

Отправляем чизкейк в холодильник часов на 6. Тортик тогда станет еще вкуснее и ароматней.

Высота пирога небольшая, всего 5-6см. но вкус его просто неповторимый! Это нужно пробовать, словами этот бесподобный вкус не передать!!


Источник: Всего 3 ингредиента и готово фантастическое объедение – японский «чизкейк»
Автор:
Теги: чизкейк японский баня белка белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства