Дорогие друзья!
Делюсь одним из самых моих любимых рецептов азиатской кухни. Картофельная соломка по-азиатски - это очень вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, которое всем несомненно понравится.
Достаточно всего 7-8 картофелин, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью. Приготовьте этот картофельный деликатес по нашему рецепту и порадуйте своих домочадцев очередным вкусным ужином.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Растительное масло - 75 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - 1 шт
Паприка - несколько щепоток
Рисовый уксус - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Глутамат натрия - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Стебли кинзы
Приготовление:
На плиту ставим небольшую кастрюлю с фильтрованной водой, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь и нагреваем до 180 градусов.
На терке для корейской моркови натираем очищенный картофель длинной соломкой.
Максимально мелко нарезаем чеснок и пикантный перец чили.
В кастрюлю с кипятком отправляем на 40 секунд картофельную соломку и шумовкой сразу же вытаскиваем.
Картофель промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Охлажденную соломку перекладываем в металлическую миску и формируем в виде "гнезда".
Посыпаем картофель паприкой и в середину "гнезда выкладываем мелко нарезанный чили и чеснок.
Чеснок и перец поливаем уксусом, картофель поливаем соевым соусом. Кипящим маслом поливаем чеснок, добавляем щепотку глутамата натрия, по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанными стеблями кинзы, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)