Рецепт, который я долго ждала!
Ингредиенты:
- Мясистые, спелые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.
- Оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
- Соль – морская, крупная.
- Чеснок.
Специи:
- базилик,
- орегано
- чабер или смесь прованских или средиземноморских трав.
Приготовление:
Моем помидоры и высушиваем. Разрезаем помидоры на 2-4 части и укладываем плотно друг к другу на блюдо с небольшими краями. Присаливаем и посыпаем смесью из соли и приправ. Ставим в микроволновку и готовим помидоры на полной мощности 5 минут (может понадобиться меньшее время, зависит от сочности помидор и мощности микроволновки!).
Оставляем помидоры на 10 минут в микроволновке, не открывая ее. Затем сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы они довялились. Готовые томаты выкладываем слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком. Накрываем чистыми крышками и храним в холодильнике. Хранятся такие вяленые помидоры около полугода.
Комментарии (1)