На приготовление большинства тортов уходит как минимум половина вечера, нужно отдельно делать тесто, затем возиться с кремом. Мы предлагаем поступить гораздо проще и сделать торт вообще без теста и выпечки, его основа будет из обычного печенья.
Для рецепта нам понадобится 400 граммов печенья, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки какао, 150 миллилитров горячих сливок, 100 граммов темного шоколада, чайная ложка сливочного масла и фисташки.
Форму для торта сразу застилаем пищевой пленкой и в нее по бокам и на дно укладываем часть печенья. Другую часть печенья ломаем руками на небольшие кусочки.
Теперь в сотейник выливаем сливки, кладем в них крахмал и какао, ставим на плиту и непрерывно помешиваем венчиком. Получившейся горячей смесью заливаем кусочки печенья, эту массу перекладываем в основу торта. Ставим пока заготовку в сторону, пусть остывает.
В отдельную миску наливаем горячие сливки, к ним кладем кусочки темного шоколада и перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Добавляем ложку сливочного масла.
Осталось только аккуратно вынуть наш торт из формы, полить его шоколадом и сверху присыпать фисташками.
Видеорецепт:
Этот рецепт удобен еще и своей вариативностью. Достаточно использовать разные кремы, или просто брать разное печенье, чтобы уже получить другой вкус.
Комментарии (0)